Categories:

Александр Роу

Легендарные фильмы главного сказочника советского кинематографа Александра Роу и сегодня актуальны и любимы несколькими поколениями зрителей. Вся семья, от прабабушек до правнуков, собирается у телевизора, чтобы в сотый раз пересмотреть «Морозко» или «Марью-искусницу». Уверены, что секрет многолетней конкурентоспособности картин Александра Роу — в волшебстве и доброте. И до сих пор, глядя на себя в зеркало, мы говорим с улыбкой: «Нет, не прынцесса — королевна!»…

«Роу любил людей, любил артистов. У него была реквизитор, заведовала чаем. На съемках всегда был большой термос с чаем. Это у него было вознаграждением. Если мы хорошо сыграем, он говорил: Луиза, отметьте Михаила Ивановича хорошим чаем! Есть режиссеры, которые сидят, отмечают кадры. Все выстраивают… А он — нет, он, скажем так, эмоционально все делал и чуть ли не стихийно. Он сказку прекрасно чувствовал»
Актер Михаил Пуговкин

«Мне нравился Александр Артурович: он был такой огромный, большой, строгий и в то же время очень похожий на ребенка. «Морозко» была моя первая картина, и я с удовольствием делала все, что он просил.

Я даже в болоте у него тонула с восторгом, и на снегу сидела, и с азартом ела лук вместо яблок — потому что он так требовал. У Роу была душа ребенка, и на его съемках все было волшебно: люди, придумывавшие необыкновенные фокусы, умные хрюшки, пни, которые расцветали. Но этот сказочный мир сам режиссер очень тщательно выстраивал»
Актриса Инна Чурикова

По материалам сайта Культура РФ

Сказочников мало не бывает

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В сказке любой день счастливый
Ноябрь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Самые разные сказки