Categories:

Поэты — музыканты слов,-
Пришли, как музыканты снов;
И бремя абсолютных слухов
Легло в сознание основ.

Дельфины разговаривают между собой. Деревья разговаривают между собой. Все разговаривают между собой, язык каждого сообщества иностранен для другого,но если Детство растворило тебя во вселенной — слушай всех.

Юрий Устинов -фотография побывавшая в космосе

Абсолютный слух владеет человеком, не наоборот, ведет через бутафорские дебри обыденного сознания, через горы учебников и пособий, не отпуская ни на миг, не объявляя цели, но ведая путь. И с детства странна речь твоя, на глазах поволока, подвижны пальцы и раскрепощен дух. Не знаешь нот, но — играешь, не учишь правил, но ошибки редки. И нет мученья: что назвать чужим? Нет чужого. В каких мирах разом не существуешь? Неведомо. И дельфин в тебе, и собака, и дерево, и другой человек.

Тогда к тебе приходят дети и говорят что-нибудь, чтобы не молчать. А ты отвечаешь что-нибудь, чтобы не молчать. Потому, что молчать можно вместе только слушая третьего, а третий всегда между Адамом и Евой; странна речь его, на глазах поволока…

Так кончается одиночество. Там же, где начинается. Или наоборот,- видишь? Бог дал. На время. Не отпуская ни на миг, не объявляя цели, но ведая путь. Чтобы не молчать.

Слушай…

 

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В сказке любой день счастливый
Май 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Говорят друзья
    Самые разные сказки